Código Oficial: | |
Sigla: | GHT |
Descrição: |
// FUNCIONAMENTO: Duração: 18 horas Candidaturas: Até 22 de janeiro de 2021. Início em 26 de janeiro de 2021. 3ª e 5ª das 18:00 às 20:00 // OBJETIVOS: Enquadrar o panorama e tendências do setor na era 4.0. Sensibilizar para questões essenciais da gestão estratégica e do financiamento de projetos no contexto do Turismo e Hotelaria. Promover o domínio de ferramentas de social media marketing e de branding. Permitir uma visão holística sobre os setores da hotelaria e do turismo. // DESTINATÁRIOS: Empresários, quadros médios e superiores de empresas da área de hotelaria e turismo Gestores e empreendedores que queiram consolidar e aprofundar as ferramentas e os conhecimentos necessários para fazer face aos desafios da hotelaria e do turismo. 2.ª EDIÇÃO MÓDULOS MÓDULO: Hospitallity Challenge Gestão Hotelaria no Digital | José Varela / Márcia Monteiro | 26 de janeiro - 18h00 - 20h00 Conteúdos/Tópicos: A aplicações informáticas nos departamentos/secções do Hotel Marketing Relacional e CRM | Márcia Gonçalves | 2 de fevereiro - 18h00 - 19h00 Conteúdos/Tópicos: Marketing relacional: o conceito e seu enquadramento; implicações estratégicas e tácticas; operacionalização do Marketing Relacional Hospitality Finance | Elvira Vieira | 2 de fevereiro - 19h00 - 20h00 Conteúdos/Tópicos: 1. Avaliação das empresas; 2. Avaliação de Projetos de investimento 3. Custo de capital Revenue Management | Kevin Hemsworth | 4 de fevereiro - 18h00 - 19h00 Conteúdos/Tópicos: 1. Conceitos chave de revenue management; 2. Mercados de aplicação; 3. Tipologia de relatórios; 4. Estratégias de preço Market Research & Consumer Behaviour | Cristina Cunha | 4 de fevereiro - 19h00 - 20h00 Conteúdos/Tópicos: 1. Categorias de estudos de mercado; 2. Fatores de influência; 3. Processo de tomada de decisão MÓDULO: Tourism Trends Marketing Trends | Jorge Lopes | 9 de fevereiro - 18h00 - 20h00 Conteúdos/Tópicos: 1. Do Marketing 1.0 ao Marketing 5.0: perspetiva evolutiva; 2. O marketing de serviços e o turismo; 3. Planeamento estratégico no marketing turístico: missão, segmentaçã e posicionamento; 4. O plano de marketing turístico E-Tourism e Inovação | Bruno Vieira / Catarina Nadais | 11 de fevereiro - 18h00 - 20h00 Conteúdos/Tópicos: 1. O turismo e as TIC; 2. Práticas atuais em e-turismo; 3. E-commerce; 4. E-turismo e a indústria turística Animação e Gestão de Eventos | Andrea Santos | 16 de fevereiro - 18h00-20h00 Conteúdos/Tópicos: 1. Eventos; 2. Animação; 3. Tipologia de eventos; 4. Stakeholders; 5. Planos de eventos; 6. Gestão e Organização Guias interpretes turísticos | Susana Mesquita | 19 de fevereiro - 18h00 - 20h00 Conteúdos/Tópicos: Profissão Guia (conceitos, tipologias de itinerários, construção de itinerários temáticos, preparação do itinerário (antes, durante e depois). Desenvolvimento de Produtos Turísticos | António Lopes de Almeida | 23 de fevereiro - 18h00 - 19h00 Conteúdos/Tópicos: Portugal, revisitando o benchmark Flórida - produtos turísticos alternativos; Estratégia, conceitos e tendências. WEBINAR | Convidado - Dr Joel Cleto - "Turismo e patrimónios: desafios pós-pandemia"| 25 de fevereiro | 18h00 - 20h00 // VANTAGENS ISAG Corpo Docente Altamente Especializado | Ligação ao mercado internacional | Creditação da Formação | Horário Pós-Laboral | Crédito Bancário Especial para efeitos de estudos | Novas Instalações com espaços amplos e verdes. //NOTA INFORMATIVA A atividade assíncrona é uma atividade de aprendizagem livre e facultativa. Não sujeito a avaliação. Caso esteja na modalidade de avaliação em que solicitou certificado com ECTS (pago) terá que realizar uma avaliação. A referida avaliação é efetuada através de um teste com consulta no final do curso contemplando questões de escolha múltipla e de verdadeiro e falso. A data da prova (por cada edição) será anunciada brevemente. |